martes, 14 de julio de 2009

Cocina Económica


...Donde más salta a la vista es perfil de los nuevos pobres es en la llamadas cocinas económicas, de las Hijas de la Caridad de San Vicente de Paúl. En 2005 ganaron el Premio Príncipe de Asturias de la Concordia y por sus manos pasan decenas de miles de pobres a desayunar, almozar o cenar gratis. También gestionan talleres ocupacionales, de integración. "No sé si podrán hacer fotografias en el comedor porque vienen personas que sienten verguenza que les vean", afiirma sor Dolores Jiménez Muro, la directora de la Cocina Económica de Santander. En 2008 atendieron en el comedor a 7.549 personas (800 más que el año anterior). En total, sirvieron 31.961 comidas, 5.671 desayunos y 7.501 cenas, además de miles de bocadillos. Como el resto de las organizaciones de caridad, reciben dinero público, pero el grueso de sus gastos corre por cuenta de donaciones de particulares o empresas. Hace poco, la sociedad encargada de la limpieza en la ciudad de Santander, ascan-Geaser, le entregó 7.000 euros. era el importe de la comida anual que empresa y trabajadores habían acordado suprimir con ese fin...

G. Bedoya (El País) 05-07-09

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